Подземная река Понеретка

Панораму можно перемещать мышкой или клавишами ←, →, ↑, ↓, Ctrl и Shift. Также, панораму удобно просматривать в полноэкранном режиме, с использованием колесика мышки.

К сожалению мы не можем показать панораму. Для просмотра панорамы необходима поддержка HTML5/CSS3, WebGL, или Adobe Flash Player версии 9 или выше.
Река Понеретка образует одну из крупнейших пещерных систем в центральной части Русской платформы. Название реки, предположительно, произошло от слова «поноры» - отверстия в земле, в которые река скрывается за 2 км до впадения в реку Мста.
Дата съемки: Пятница, 8 мая 2015 года
Панорамы рядом
Панорама: Горная Мста и река Понеретка
"Горной Мстой" называют порожистый участок между селом Опеченский Посад и деревней Шиботово в Боровичском районе. Суммарное падение Мсты на этом отрезке составляет 70 метров, больше половины общего падения реки. Ширина Мсты на порожистом участке составляет около 100 метров, а скорость потока в половодье достигает 20 км/ч.
Понедельник, 11 мая 2015 года
Панорама: Опеченский посад
В 18-19 веках Опеченская пристань входила в состав Вышневолоцкой водной системы. Память о тех далёких событиях хранит уникальная гранитная набережная протяженностью около 900 метров с чугунными тумбами (кнехтами), с двумя арочными каменными мостами.
Вторник, 12 мая 2015 года
Панорама: Боровичи, Мста, арочный мост Белелюбского
Арочный мост Белелюбского (1905 год) в Боровичах является первым в России арочным мостом. Трехшарнирный стальной мост соединяет два берега Мсты в купеческом центре Боровичей. В настоящее время автомобильное движение на мосту закрыто.
Суббота, 16 мая 2015 года