Река Луга и деревня Мойка Батецкого района

Панораму можно перемещать мышкой или клавишами ←, →, ↑, ↓, Ctrl и Shift. Также, панораму удобно просматривать в полноэкранном режиме, с использованием колесика мышки.

К сожалению мы не можем показать панораму. Для просмотра панорамы необходима поддержка HTML5/CSS3, WebGL, или Adobe Flash Player версии 9 или выше.

Река Луга берёт начало в Тёсовских болотах и впадает в Финский залив. В районе деревни Мойка русло реки песчаное, пойма изрезана старицами и заливами. Берега реки давно стали излюбленным местом стоянки туристов-палаточников.

Деревня Мойка является центром Мойкинского сельского поселения, в котором постоянно проживает 1505 человек и в которое входит 40 деревень. В самой деревне Мойка постоянно проживает 341 житель.

На территории поселения действует сельскохозяйственное предприятие — колхоз «Верный путь» и цех по расфасовке мёда «Медовый дом».

Через деревню проходит железная дорога Батецкая — Новгород-Лужский. Станция в деревне разобрана, но осталась платформа, на которой останавливаются немногочисленные пригородные поезда. Движение по железной дороге минимальное. Летом пригородный поезд ходит один раз в неделю, зимой вообще не ходит.

Дата съемки: Суббота, 22 июля

Комментарии