Село Лычково и река Полометь

Панораму можно перемещать мышкой или клавишами ←, →, ↑, ↓, Ctrl и Shift. Также, панораму удобно просматривать в полноэкранном режиме, с использованием колесика мышки.

К сожалению мы не можем показать панораму. Для просмотра панорамы необходима поддержка HTML5/CSS3, WebGL, или Adobe Flash Player версии 9 или выше.

Полометь — правый приток Полы. Длина реки — 150 км. Полометь вытекает из озера Русское на Валдайской возвышенности. Высота истока — 188 м над уровнем моря. На первых километрах Полометь очень извилиста и узка, течение очень быстрое, в русле — перекаты и пороги. В верхнем течении протекает несколько небольших озёр.

В среднем течении начиная от села Яжелбицы ширина увеличивается до 20 метров, скорость течения по-прежнему высока, большое число каменистых порожков, берега высокие, иногда обрывистые. Такой характер течения сохраняется до места на панораме.

В нижнем течении за селом Лычково, река слегка успокаивается, хотя отдельные перекаты по прежнему встречаются. Полометь впадает в Полу около деревни Костьково Демянского района.

На берегу Поломети в районе посёлка Яжелбицы находится Игнач Крест. Река пользуется большой популярностью у водных туристов.

Дата съемки: Суббота, 10 февраля

Комментарии