Озеро Разлив

Панораму можно перемещать мышкой или клавишами ←, →, ↑, ↓, Ctrl и Shift. Также, панораму удобно просматривать в полноэкранном режиме, с использованием колесика мышки.

К сожалению мы не можем показать панораму. Для просмотра панорамы необходима поддержка HTML5/CSS3, WebGL, или Adobe Flash Player версии 9 или выше.

Озеро Разлив, или Розливы, на самом деле является водохранилищем боровновской ГЭС, строительство которой началось в конце 1925 года. На реке Шегринка была поставлена плотина и прорыт канал длиной 1 260 метров, по которому вода направлялась к низине, где располагались озёра — Белое, Хлебное, Чёрное, Боручье и Пучеглазое. Таким образом в низине образовалось водохранилище, именуемое сейчас Розливы, площадь которого составила 3 км².

Электростанция проработала до середины 80-х годов XX века, после чего её деятельность прекратилась. В 1997 году ГЭС была отнесена к объектам культурного наследия и зарегистрирована в Государственном списке памятников истории и культуры Новгородской области.

Дата съемки: Суббота, 4 августа

Комментарии