Городок, Старая Русса

Панораму можно перемещать мышкой или клавишами ←, →, ↑, ↓, Ctrl и Shift. Также, панораму удобно просматривать в полноэкранном режиме, с использованием колесика мышки.

К сожалению мы не можем показать панораму. Для просмотра панорамы необходима поддержка HTML5/CSS3, WebGL, или Adobe Flash Player версии 9 или выше.

Небольшой микрорайон «Городок» находится в южной части Старой Руссы на правом берегу реки Порусья. Застройка этого района напрямую связана с появлением авиаремонтных мастерских (ныне «123-й Авиационный ремонтный завод») и постройкой четырехэтажных жилых домов для начсостава по правому берегу реки Порусьи.

В настоящее время это благоустроенная часть города, примыкающая к заводу. Здесь разместился большой зеленый массив — парк «Юность» с памятниками авиаторам Северо-Западного фронта, рабочим АРЗ и бюстом Герою Советского Союза Тимуру Фрунзе, стадион «Сокол», дом культуры, магазины, гостиница и пляж на реке Порусья.

Топоним образован от русского существительного городок не в значении «небольшой город», а в другом, также зафиксированном словарями русского языка и активно используемом в русской речи, — «группа зданий, жилых или служебных, объединенных по своему назначению: медицинский городок, университетский городок, военный городок».

Дата съемки: Воскресенье, 4 ноября

Комментарии